Контакты: +7 917 555 96 05, info@magicbay.ru
Наши менеджеры работают для Вас с 13 до 21 часа ежедневно, кроме пятницы и субботы.
Войдите на сайт или
зарегистрируйтесь за минуту
Магазин Форум Контакты Статьи Новости Отзывы

Магия Стихий и работа со Стихиями

26.11.2017

В основе Стихийной Магии лежит концепция, что существующая реальность и явления в ней образованны переплетением элементов – Стихий, то, как именно они сочетаются и формирует картину реальности, как глобально, так и в конкретных отрезках пространства и времени. А изучение Стихий, их закономерностей и механизмов работы дает ключи к формированию реальности и воздействию на уже проявленную. 

Следует сказать, что Стихийное восприятие и инструменты воздействия – это всегда взгляд с точки зрения одного элемента, который является лишь частью целого мира, такой сдвиг восприятия как открывает уникальные возможности, пути воздействия и взгляд на протекающие процессы, так и одновременно ограничивает в восприятии. Аллегорично говоря, это взгляд через своего рода «фильтр» на общую реальность. Это важно понимать и иметь ввиду, приступая к работе со стихиями.

Итак, приступим к общему описанию Стихий их основных особенностей и возможностей, которые они открывают. Разумеется, надо понимать – что это описание дается для настройки и понимания общей логики стихийных процессов и ни в коем случае не претендует на единственно верное и полностью законченное описание Стихий, ибо в реальности описать Стихию словами человеческих языков крайне не просто.

Стихия Огня

Стихия Огня – это, во многом, взгляд с точки зрения чистой энергии. И все в этом мире с точки зрения этой Стихии является своего рода энергией проходящей через разные формы, в которых она преобразуется и излучается. Огонь здесь – это иносказание для излучения (энергия\пламя), которое проходит круговорот преобразования через смену форм мира. Классическая работа мага Огня – это работа с позиции энергии, проведение энергий, изменения их качества и количества. Надо сказать, что то, что нынче принято называть «работой с энергетикой» - очень близко к этой классической работе через Стихию Огня.    

Стихия Воздуха

Стихия Воздуха – это, во многом, взгляд с точки зрения вероятностей, хаотичности, погрешности, неопределенности в Мире. Так если Стихия Земли – это взгляд с точки зрения структуры мира, Стихия Ветра – это во многом противоположность – взгляд с точки зрения отсутствия структуры и упорядоченности, необходимой для смены форм и протекания жизни. Не будь этой стихии, энергия была бы поймана единую, монолитную и вечно неизменную структуру. Воздух – это то, что позволяет смену форм и круговорот энергии. Восприятие воздуха очень непросто, особенно для людей педантичных, дисциплинированных и основательных. Это во многом состояние вероятности, возможности, неопределенности, отсутствия структуры, правил, законов и предопределенности. Несмотря на все это, эта Стихия имеет свою внутреннюю логику и с ее помощью можно управлять вероятностями. Классическая работа мага Воздуха – это управление вероятностями и формирование из них потока, который воплощается в реальность. Эта работа близка к классической работе с ситуациями, воплощением векторов намеренья и реализации желаемого.

Стихия Воды

Стихия Воды – это, во многом, взгляд с точки зрения того, что является субстанцией нашего бытия. Не тоже самое, но близка к нему концепция протоматерии. Материя сама по себе не тождественна Воде, т.к. наша материя является результатом переплетения всех стихий и лишь переходной формой для энергии. Вода – это наполнение мира, аллегорично говоря, если Огонь – это энергия, Земля – это структура, то Вода – это то наполнение, форму которой придает структура (Земля) и по которой и происходит течение и излучение энергии (Огня). Состояние Воды – это в значительной степени состояние того нечто, коим наполнено все сущее и которое изменяя формы, меняет свои качества. Для состояния воды – прошлое и будущее, это лишь направления в которых можно двигаться – как для нас «назад» и «вперед». Для Воды изменятся лишь формы, которые она принимает. Поэтому классическая работа Мага Воды – это работа с временными сдвигами и влиянием на реальность через формирование нужных импульсов – «волн», как правило, из прошлого, но возможно и из будущего (что несколько сложнее для человеческого сознания). Практики работы со временем – близки к Стихийной магии Воды.

Стихия Земли

Стихия Земли – это, как уже говорилось, во многом, взгляд с точки зрения структуры, закономерности и упорядоченности мира. Это своего рода «скелет» определяющий форму нашей реальности. Земля – структура, своего рода формирующая матрица нашего бытия, простраивающая под себя реальность. Классическая работа Мага Земли – это формирование структур, которые облекутся в энергетику и материю, проявляясь в реальность и прописывание своим сознанием изменений в структуре реальности. К этой работе достаточно близки практики Каббалы и других направлений, работающих с изменением информационной матрицы реальности для воплощения желаемого результата.

Практики работы со Стихиями очень разняться, но их суть, как правило, в том, что практикующий настраивается на Стихию и ментально смещает свое сознание и восприятие в нее. Благодаря этому он постепенно начинает ощущать связанные с этой стихией грани явлений, закономерности и механизмы воздействия, которые со временем он учится использовать и применять самостоятельно, что в свою очередь уже и называется Стихийной Магией.

Нюансы работы с несколькими Стихиями  или посвящения себя одной.
Плюсы и минусы этих подходов.

С одной стороны, как мы видим, при работе с каждой Стихией есть свои уникальные сильные стороны и конечно многим хотелось бы иметь возможность использовать их все в наиболее подходящих ситуациях своей жизни. Но возможно ли изучение и практика магии нескольких Стихий одновременно или поочередно?

Здесь стоит сказать, что есть классический подход, который предполагает, что практикующий посвящает себя Стихии и полностью погружается в нее и ее изучение, как-бы становясь ее проводником и «порталом», этот подход вообще имеет очень много общего с практиками Духовного Служения и посвящения себя чему-то Высшему. Говоря объективно, безусловно, надо признать, что такой подход дает большую стихийную поддержку, большую глубину проникновения и погружения в Стихию и соответственно – открывает несколько большие возможности воздействия в рамках этой стихии. Но для такого подхода требуется определенный склад ума, характера, определенные свойства личности и настрой, которые гармоничны отнюдь не всем, да и вообще несколько диссонируют с духом современности. В конце концов, отнюдь не каждый может сейчас действительно принять решение посветить себя чему-то и остаться верным этому решению на протяжении всей жизни (а в противном случае за этот подход не имеет смысла браться), а главное – отнюдь не для всех этот Путь будет по-настоящему Их Путем, правильным для них и гармоничным. И другая оборотная сторона этого подхода – это то, что, как уже говорилось – Стихия, являясь лишь частью мира, как открывает уникальные инструменты, методы и пути воздействия связанные с ней, так и одновременно ограничивает собой от познания других частей мира и их механизмов.

Изучение и практика магии нескольких Стихий одновременно – идея более чем привлекательная, но до сих пор вызывающая дебаты. Проблема в том, что при этом намного труднее достичь стихийного сдвига, необходимого для восприятия и управления Стихией. Более того, сдвиги «противоположных» стихий для большинства людей – это как движение в разные стороны их очень трудно совместить. С другой стороны, надо понимать, что Стихии и впрямь подобны отдельным элементам, сочетание которых формирует наш мир. И по факту, погружаясь в Стихии, мы все равно изучаем именно его в комплексе. Именно это единство и комплексность мира открывает возможность параллельной практики и даже развития в нескольких Стихиях одновременно. Такой подход характеризуется меньшим погружением в какую-то конкретную Стихию, но зато более глубоким пониманием взаимосвязи и взаимодействия этих Стихий в проявленной реальности, что само по себе очень ценно и дает совершенно другой уровень восприятия реальности и процессов в ней. Даже из описания Стихий выше Вы уже могли отметить, что роль какой-либо Стихии зачастую проще описывать через другие Стихии и ее взаимодействие с ними. Так и в жизни – взглянув на мир со стороны различных Стихийных сдвигов и получив опыт практического применения магии разных Стихий, Вы откроете совершенно новые грани и механизмы работы, которые не увидеть с точки зрения только одной Стихии.

Одним из наиболее гармоничных подходов является поэтапное погружение в каждую Стихию, когда человек погружается в работу с одной стихией, достигает определенных результатов, а потом переходит к следующей. Этот путь более медленный, но он позволяет проработать и развить себя всесторонне, а не в рамках одной Стихии.

Успехов всем в Ваших практиках и развитии!
Магистериум. Автор – Агат, 2017 год.
 

При копировании этой статьи или ее части ссылка на данную страницу обязательна.