Контакты: +7 917 555 96 05, info@magicbay.ru
Наши менеджеры работают для Вас с 13 до 21 часа ежедневно, кроме пятницы и субботы.
Войдите на сайт или
зарегистрируйтесь за минуту
Магазин Форум Контакты Статьи Новости Отзывы

Основы гадательного искусства.

07.08.2017

Основы гадательного искусства.

Классификация методов гадания.

В эпоху глобализации и всеобщей информационной доступности мы вольны отдавать предпочтение тому или иному методу гадания, сейчас нам доступны как традиционные, так и экзотические виды мантических техник. Кто-то любит германо-скандинавские руны, оттачивая свое мастерство не только на их гадательном аспекте, но и используя их в качестве магического инструмента по воздействию на окружающий мир, кто-то тяготеет к африканским раковинам каури, ну а некоторые предпочитают классический И-цзин, имеющий более чем тысячелетнюю историю.  Таким образом, мы уже обозначили первую область разделения гадательных инструментов на традиционные и окказиональные[1].

1. Традиционные и окказиональные практики

*   Традиционные символы – это уже наработанные существующие гадания и наборы: И-цзин, Таро, Руны и.т.д. Они хороши тем, что для них уже существует опыт, имеется справочная литература, они обладают наработанным каналом.
*   Окказиональные – символы, составленные гадателем по своему разумению, самостоятельно, то есть применительно к данной конкретной ситуации. Например, гадание на монетах, неполным колодам (собственный расклад), крошках хлеба и т.д. К окказиональным видам гадания можно отнести и такие экзотические виды как гадание на фруктах, рыбьей чешуе и пр. Такие виды гадания составляются зачастую по велению «внутреннего голоса».

2. Этнико-культурологические типы

В эту категорию выделим гадания, возникшие в различные периоды времени под влиянием сложившихся территориально-этнических групп. Давайте их рассмотрим:
*   Руны – преимущественно северная традиция. Сюда же можно отнести современную шаманскую символику, наносимую на камни, кости и т.д.
*   Собственно кости. Это гадание преимущественно южного происхождения, использовалась южно-американскими, африканскими колдунами, позднее, примерно, в XVI-XVII  кости пришли в Европу, где активно использовались в качестве игрового инструмента.
*   Карты. Это Таро и другие символы, наносимые на прямоугольные дощечки/ бумагу. Более поздняя традиция карт произошла, как утверждают некоторые источники от цыган и являются модификацией старинных Таро, состоящих  из 78 карт. Более поздние карты не соблюдают эту числовую характеристику, но, как правило, состоят из четного числа символов.
*   Нумерология и все производные от нее. В основу положен принцип вибраций чисел. Относится к очень древней шумеро-вавилонской группе предсказательных техник.
*   Отдельно выделяем в группу гадание «Камни». Это очень древнее гадание, в основу которого положено цветовое соотношение самоцветов. Точное происхождение неизвестно, но по некоторым гипотезам, имеет восточное происхождение (Китай, Тибет).
*   Геомантия – искусство прорицания, возникшее на Ближнем Востоке, предположительно на Аравийском полуострове.

3. Классификация по технике гадания

Сам процесс (технику) гадания можно классифицировать по способам раскладов, выбросов, выборов и так далее:
*   «случайный выбор» - это техника, когда путем случайного выбора определенных носителей заданного или неопределенного количества разбрасываем символы либо в определенной последовательности, либо хаотично (камни, кости, руны и т.д.);
*   последовательный расклад – например, Таро и другие карты;
*   метод заполнения – заполнение таблиц, ячеек, символов в определенной последовательности и считывание полученных результатов (геомантические гадания, «немецкая» цифровая таблица[2]);
*   бытовые гадания – на огонь, на зерна, бобы, кофейную гущу, по полетам птиц (орнитомантия) и т.д.
Для успешной практики, из всех вариантов Вам надо выбрать тот или те типы гадания, к которым чувствуется наибольшая склонность. Возможно, придется вручную изготовить собственные наборы магических орудий труда и далее – накапливать опыт прорицания. Любой выбранный вами один или несколько методов начнут со временем действительно работать на вас, как хорошо пристреленное ружье.
Привыкая к одной или нескольким системам гаданий, нарабатывая свои методы, гадатель с каждым разом все быстрее начинает входить в состояние «раппорта», учится все точнее определять главное, оставляя без внимания второстепенное. Ваши ответы и интерпретации со временем станут полнее, а самое главное, для вас самих каждый последующий расклад, работа будет содержать меньше неясностей, вы станете лучше понимать образный смысл символов.

Основные правила гадания.

Гадание, мантика или ворожба являются частью магического искусства, поэтому, как и в любой работе, связанной с подсознанием, миром невидимым,  в процессе совершения предсказательных техник требуется неукоснительное соблюдение техники безопасности и общих правил.
При гадании применяются различные техники и символы, появившиеся задолго до возникновения технократической цивилизации, имеющие иногда тысячелетнюю историю. Каждое гадание наработано целыми поколениями колдунов, шаманов и жрецов. Поэтому самым главным условием безопасной работы является – строго уважительное отношение как к самим символам, так и к интерпретации, которая будет выпадать в процессе работы, какой бы нелепой она ни казалась. Тем, кто только начал изучать этот язык невидимого мира, многие практики могут показаться неподходящим или несерьезными, но значение их от этого ни в коем случае нельзя умалять. Пробуйте, пытайтесь, и у вас обязательно получится.
Помните, что иногда даже самое «примитивное» гадание может оказаться много информативнее самого сложного и многофункционального, а ответы на вопросы «да» или нет» подчас имеют большее значение, чем пространная интерпретация.
Во время обучения нельзя работать в присутствии незаинтересованных посторонних. Сопутствующие им вибрации могут вносить коррективы в интерпретацию, это связано с тем, что частично наше внимание будет отвлечено. Гадать можно только для себя или тех, кто искренне заинтересован в предсказании.
Излишне говорить, что перед гаданием руки надо «очистить», причем не от грязи, как если  бы  вы копали огород, а от «налипшей» посторонней информации. Это делается при помощи струящейся воды, либо при помощи свечи. Желательно, чтобы свеча была «нейтральная», не церковная. Цвет – совершенно не важен, кроме тех случаев, когда это будет оговорено отдельно в описанной технике. Помните, что руки -  ваш рабочий инструмент, не менее важный, чем символы  и магические инструменты.

Вредит ли гадание клиенту и самому гадающему?

Многие считают, что гадание вредит как клиенту, так и самому гадателю. В качестве аргументации выступает главный постулат: все, что происходит с человеком, является следствием его поступков и, соответственно, отработкой его собственных ошибок или заслуг. Так же и сам гадатель может получить «откат» в виде «удара» от Высших сил, когда пытается предсказать путь в многовариантной схеме выбора ситуаций.
Давайте разберемся, прежде всего, с теми, кто зарабатывает на хлеб насущный при помощи гаданий. Очень давно предсказаниями занимались специально воспитанные, обученные адепты, жрецы, состоявшие на службе и жившие в храмах (вспомните, например, дельфийского оракула). Это были люди, обладавшие, как правило,  паранормальными способностями и гадавшие для всех желающих обывателей за соответствующую плату – дань храму Аполлона в Дельфах. Здесь мы можем наблюдать определенную «прописанность» в соответствующий энергетический канал (эгрегор), который и берет на себя все «заботы» о правомерности предсказаний оракула-жреца.  Оккультисты предполагают, что существует двунаправленная связь между эгрегором, находящемся в надфизическом плане Вселенной, и коллективным “физическим телом” поддерживающих его людей. Эгрегор побуждает к самосохранению и активности “физическое тело” коллектива, а составляющие его личности “подпитывают” его своими энергиями и мыслями, что наиболее эффективно осуществляется в определенной ритуальной деятельности.  Таким образом, любой оракул или предсказатель может безбоязненно «ясновидеть» как угодно и для кого угодно. В случае магов-одиночек, этот путь может неплохо работать. Например, тем, кому по душе окажутся шаманские гадания, впоследствии может более плотно  заняться шаманизмом или вуду. То же самое можно сказать о картах, гадании на камнях, нумерологии и т.д. То есть, беря за основу любой метод предсказаний, вы, таким образом, «вписываетесь» в определенный эгрегор системы, который можно сказать «глушит» негативные проявления «откатов» (если таковые есть). И, разумеется, ни в коем случае нельзя забывать о методах чистки своего энергополя.
Вообще, понятие «отката» или "расплаты" во многом определяется такой же коллективной мыслеформой, сформулированной еще на Востоке и пришедшей к нам на Запад вместе с понятием кармы. Хотя о "возврате ударов" многие колдуны знали очень давно, речь идет, скорее, о наступательной, агрессивной «черной» магии, в рамках которой производятся присушки, порчи, привороты и другие негативные воздействия. Например, чтобы навести порчу, колдун часто использует животное в качестве молниеотвода для отката, например, черную собаку. Есть специальные методики или ритуалы, для перенесения собственной энергоматрицы на животное. Точно также можно сделать и вольт. Но к практикам гадания это не относится.  Эффект "расплаты" за предсказание, если он наступает – это следствие отсутствие состояния гармоничности личности и внутренней целостности. Это состояние можно описать и сточки зрения психологии:
*   влияние существующего механизма восприятия действительности, обеспечивающего  формирование механизма обратного маятника – воздаяния, для мага, чрезвычайно опасное тем, что маг сам может неосознанно сформировать и "включить" данный механизм;
*   внутренние противоречия личности по принципу «лебедь-рак-щука», что может вызвать энергетическое истощение;
*   последствия влияния общества на личность (понятия совести, добра и зла, социальные, культурные и морально-этические нормы).
Собственно этим можно и ограничиться, сказав, что механизм "расплаты" формируется самим предсказателем, являясь чисто психологической проблемой, а не магической.
Что касается  самого клиента – то здесь все очень просто. Сам человек, пожелавший узнать свою судьбу или получить совет в своих действиях, является ответственным за все происходящее с ним, и гадатель должен корректно это ему объяснить. Никогда не навязывайте авторитарно своего мнения и не будьте категоричны в вопросах чужого выбора - «человек сам кузнец своего счастья».

Брать ли деньги за гадание?

Есть еще немаловажный аспект в любой магической работы с клиентами, в том числе и гаданий – вопрос оплаты. Каждый предсказатель сам должен установить приемлемые для себя критерии вознаграждения. Помните, что вы затрачиваете определенные усилия, энергию на эту работу, которая не равносильна копанию огорода, и подчас превосходит физическую по своему абсолютному выражению. Физическая энергия восстанавливается гораздо быстрее всех других тонких энергий. Предсказатель работает, как правило, на астрально-ментальном уровне, для восполнения затраченной энергии на этих уровнях уходит гораздо больше времени. Избавляйтесь от стереотипа, что если не видно вскопанного огорода, то человек якобы и не работал. К тому же  не беря плату за работу, вы как бы «привязываете» к себе клиента, перенося, в том числе, частично и его информационный слепок на себя. Беря плату, предсказатель, таким образом, обрывает невидимые связующие каналы с клиентом.
Исключением являются ситуации, когда начинающий гадатель нарабатывает опыт, предупреждает об этом клиента, не берет на себя полной ответственности за свои рекомендации, но получает обратную связь и использует эту информацию для саморазвития. В этом случае обе стороны преследуют свои интересы, получают взаимную выгоду, и вопрос дополнительной денежной компенсации не возникает.

Автор - Стриглава.

Более подробно почитать о методах гадания, и обучиться гадательным практикам Вы можете по книге "Мантика", которую можно приобрести только в нашем магазине.

Магистериум 2017
При перепечатке ссылка на первоисточник обязателльна

При копировании этой статьи или ее части ссылка на данную страницу обязательна.