Контакты: +7 917 555 96 05, info@magicbay.ru
Наши менеджеры работают для Вас с 13 до 21 часа ежедневно, кроме пятницы и субботы.
Войдите на сайт или
зарегистрируйтесь за минуту
Магазин Форум Контакты Статьи Новости Отзывы

Магическое саше

08.08.2013

Магическое саше — это разновидность амулета: мешочек из натуральной ткани, в котором содержатся травы и другие предметы с теми или иными магическими свойствами. Это своего рода овеществленная молитва или заклинание, которое можно носить при себе или хранить в определенном месте дома. В традициях разных народов мира подобные амулеты использовались в самых разнообразных целях: для защиты от злых духов и от врагов, для поддержания благополучия в доме, для обретения удачи, богатства, любви и так далее.

 

Магическое саше может быть украшено цветной отделкой и вышивкой, усиливающей действие амулета. В подборе вышивки важную роль играет не только символическое значение изображаемых предметов, но и традиционная символика цвета: например, для привлечения денег могут использоваться золотой или оранжевый цвета, для очищения и исцеления — голубой и зеленый, для обретения любви — красный и так далее.

 

От конкретного назначения саше зависит и подбор трав, которые помещаются в мешочек. При этом в расчет принимаются традиционные магические качества растений, не всегда совпадающие с их лекарственными свойствами, известными народной медицине. В некоторых случаях в состав саше добавляют кристаллы, части тел животных (кости, зубы, мех, когти, перья, раковины), монеты, небольшие деревянные, металлические или глиняные талисманы, листочки бумаги с заклинаниями или магическими печатями и прочие предметы с определенными магическими свойствами.

 

Чтобы полностью пробудить магические силы, заложенные в такой амулет - саше, рекомендуется провести над ним несложный ритуал активации. Для начала следует окурить саше благовониями или дымом свечи либо просто подышать на него, символически передавая амулету дыхание жизни. Затем можно прочитать молитву, по смыслу соответствующую предназначению саше. И, наконец, амулет следует «напоить», окропив его несколькими каплями крепкого спиртного напитка или эфирного масла одного или нескольких из растений, входящих в его состав. За всеми этими действиями стоит представление о том, что в магическом саше обитает живой дух, который — при правильном обращении — будет верно служить обладателю амулета и добросовестно выполнять свои задачи.

 

В зависимости от предназначения магическое саше можно постоянно носить при себе (в кармане или сумке) или хранить в специально отведенном месте. Так, например, амулет, служащий для охраны дома, можно подвесить над дверью, а оберег от неприятностей в дороге — разместить в салоне автомобиля. Саше, призванные воздействовать на человека лично, — например, амулеты для укрепления здоровья, для избавления от вредных привычек или от бессонницы, для постоянной защиты от негативных влияний и так далее, — следует носить как можно ближе к телу и часто держать в руках. То же самое относится и к саше для обретения любви и удачи. Все амулеты личного характера желательно беречь от посторонних глаз и, в особенности, от чужих прикосновений.

 

При копировании этой статьи или ее части ссылка на данную страницу обязательна.