Наши контакты:
+7 917 555 96 05
info@magicbay.ru
Наш офис работает с 13 до 21 часа ежедневно, кроме пятницы и субботы.Кликните, чтобы посмотреть, как работает наш магазин в праздники.

Магические свечи и свечная магия

На протяжении всей истории человечества люди использовали огонь практически в каждом сакральном действии – принесении жертвы, обращении к богам, целительстве… Это не случайно – живое пламя действительно обладает удивительными магическими и энергетическим качествами, которые послужили основой для создания особого раздела магии – свечной магии. Свечная магия – это большая область магической науки, куда входят и изготовление и использование ритуальных и магических свечей, и гадания по форме восковых потеков и огарка сгоревшей свечи, и многочисленные способы использования свечей в целительской и магической практике.

 

Магические свечи – это особый вид артефактов. Когда маг создает магическую свечу, он всегда вкладывает в расплавленную свечную массу программу или воздействие, так же, как вкладывает их в другие предметы при создании обычных амулетов. Однако, в отличие от других артефактов, программа сохраняется в магической свече в неактивном, как бы «законсервированном» виде. Застывая, свечная масса фиксирует вложенную информацию, поэтому вложенное воздействие сохраняется в магической свече почти неограниченно долгое время. В составе настоящих магических свечей всегда есть натуральный пчелиный воск – как все природные вещества, он намного лучше «держит» и точнее «отдает» информацию, чем химические продукты.

 

Как правило, при создании магической свечи Маг старается, чтобы ее форма и цвет соответствовали ее содержанию. Традиционные цвета целительских свечей – синие, голубые и зеленые оттенки, свечи для любовной магии делаются красных, оранжевых, розовых тонов, «денежные» магические свечи обычно зеленые или золотые… Интересно, что черные свечи, которые часто считаются «злыми», «черно-магическими», на самом деле идеально работают в ритуалах на очищение от негатива, снятие и возврат вредоносного колдовства, а в гаданиях на свече черные свечи используются, если вопрос касается перемен к лучшему.

 

Магические свечи очень удобны еще и тем, что даже для самого серьезного ритуала, их можно использовать без специального алтаря, в любом удобном месте. Дело в том, что сама по себе горящая свеча является символом и центром всех четырех стихий: «тело» свечи представляет Землю, пламя – Огонь, расплавленный воск – Воду, а дым – Воздух. Травы, масла, смолы, в составе свечной массы заменяют ритуальные благовония, а другие ингредиенты – прочие составляющие ритуала. Таким образом, магическая свеча – это алтарь и все ритуальные принадлежности «в одном флаконе». Неудивительно, что магические свечи пользуются такой популярностью как у опытных специалистов, так и у новичков, только что обративших внимание на область магии.

Основное назначение магических свечей – сохранить в себе вложенную Магом программу, и высвободить ее в ритуале, усилив энергией пламени. Если магическая свеча делалась не для конкретного человека, перед зажжением ее необходимо настроить на хозяина, на его специфические вибрации, на его вопросы и задачи. Поэтому перед работой с магической свечой важно хорошо провести сонастройку – свечу держат в руках, вслух проговаривают задачи, которые хотят решить с ее помощью, иногда свечу подносят к «третьему глазу» (зона межбровья), как бы передавая ей свои мысли, на свече пишут свое имя и пожелания… Важно помнить, что магическая свеча – это замечательный, сильный магический инструмент, однако никакой инструмент не знает сам, что от него требуется – его применение находится во власти хозяина.

 

Огарки и расплав использованной магической свечи можно успешно использовать для гадания – форма потеков может рассказать многое по теме проведенного ритуала: причины проблем, успешность воздействия, сроки изменения ситуации, ее участники, и т.д. При гадании по свече важно, чтобы его проводил грамотный мастер.

 

Магические свечи, как правило, содержат в составе дополнительные ингредиенты, призванные усилить воздействие свечи, по принципу резонанса. Это могут быть ароматы (эфирные масла, или смолы типа ладана и мирры), животные жиры, а также многочисленные растительные компоненты – травы, растертые листья, плоды, кора растений, цветочные лепестки, и т.д. Травяные магические свечи сочетают в себе вложенное Магом воздействие, силу Огня, и силу растений. Травяные свечи горят не только фитилем: присутствующие в них растительные компоненты также постепенно воспламеняются – тогда свеча работает одновременно и как магическая свеча, и как курительница для возжигания сакральных трав и благовоний. Это позволяет получить уникальный эффект, особенно в магических травяных свечах, направленных на очищение от негатива, целительство, ликвидацию вредоносных воздействий. Впрочем, магические свечи бывают не только целительными и очищающими. В их составе можно встретить и насекомых, и могильную землю, и ядовитые травы, и совсем специфические ингредиенты – атрибуты «черной» магии…

 

Для любой цели, для всякого ритуала можно создать специальную магическую свечу – и она усилит действие ритуала многократно, или будет сама этим ритуалом, не нуждаясь в других дополнениях.

 

© Галина, МАГИСТЕРИУМ
2010

При копировании этой статьи или ее части ссылка на данную страницу обязательна.