Наши контакты:
+7 917 555 96 05
info@magicbay.ru
Наш офис работает с 13 до 21 часа ежедневно, кроме пятницы и субботы.

Как выбрать и купить серебряную подвеску

22.05.2012

Серебряная подвеска Пентаграмма

Серебряные подвески являются, пожалуй, самым распространенным видом украшений из серебра. Иногда термины «подвеска» и «кулон» считают синонимами, однако это не так. Например, популярные сегодня серебряные подвески для браслетов, или миниатюрные подвески для мобильных телефонов никак нельзя назвать кулонами. В то же время, если на кулоне есть дополнительные свободно закрепленные элементы, то подвесками называются уже они, а само украшение в целом можно назвать «кулон с подвесками». Согласитесь, «серебряная подвеска с подвесками» звучит несколько странно.  В общем, можно считать, что кулон – это одна из разновидностей подвески, и, если Вам нужен именно кулон, то оба названия могут быть с успехом использованы для поиска нужного предмета в интернете.

Итак, как удачно купить серебряную подвеску?

Серебряная подвеска ФениксКачества собственно серебра, как материала, из которого изготовлены украшения, здесь касаться не будем – об этом достаточно информации в интернете, в том числе в статье «Что необходимо знать  при покупке украшений  из серебра», размещенной у нас на сайте в категории «Серебро». Поговорим о том, как не «утонуть» в большом количестве предложений купить серебряную подвеску или кулон, и наиболее точно выбрать лучший вариант  для собственного использования, или для подарка.

Выбор серебряных украшений огромен. Купить серебряную подвеску в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах можно в десятках магазинов, жителям регионов помогут многочисленные интернет-магазины.  Чтобы покупка была удачной, можно пользоваться следующим алгоритмом. 

Если Вы хотите купить серебряную подвеску для браслета или мобильного телефона, то Ваш выбор будет достаточно ограничен. Собираясь искать такую вещь через интернет, лучше сразу указывать в запросе «серебряная подвеска для браслета» или «для мобильника», иначе Вам придется просмотреть тысячи предложений кулонов, названных подвесками. 

Серебряная подвеска Восточный ДраконТеперь посмотрим, как выбрать и купить серебряную подвеску-кулон. В первую очередь надо определиться, для кого и с какой целью Вы покупаете украшение.  Если  покупка делается для себя – Вы руководствуетесь исключительно свои вкусом, если же Вы хотите купить серебряную подвеску в подарок – постарайтесь, чтобы выбор соответствовал поводу. Не рекомендуется дарить, например, девушке на День Святого Валентина, подвески в виде черепа – Вас могут неправильно понять даже очень готичные девушки. Нежелательно  также дарить теще (свекрови) на день рождения или годовщину свадьбы изображение вампирских клыков, акулы, или ведьмы – это может негативно сказаться на отношениях в семье. Такие подарки лучше приурочить к Хеллоувину или подарить «просто так», если Вы уверены, что именно  такой подарок Вашего близкого человека порадует. 

Серебряная подвескаВо-вторых, желательно прикинуть, будет ли украшение носиться постоянно, как талисман или амулет, или же будет надеваться от случая к случаю.  Если серебряная подвеска  будет одеваться ежедневно, то она не должна быть слишком объемной или массивной. Объемные украшения могут некрасиво выступать через ткань, если их придется иногда одевать под одежду, и могут даже повредить ее. Цепочки, на которых висят слишком массивные кулоны, за долгое время могут натереть шею, поэтому для постоянного ношения лучше покупать среднего размера или миниатюрные серебряные подвески. Общий принцип – чем более регулярно надевается подвеска, тем более незаметной под одеждой она должна быть. Если же серебряная подвеска предназначена для того, чтобы сделать более эффектным образ владельца в особых случаях, то она может быть сколь угодно массивной и объемной.

Серебряная подвескаТретий важный фактор – габариты человека, которому предназначено украшение.  На миниатюрной девушке большой и тяжелый серебряный кулон будет смотреться тяжеловесно, а сама девушка станет выглядеть уже не «изящной», а «мелкой». На груди крупного мужчины миниатюрные серебряные подвески смотрятся неуместно, иногда даже забавно – в этом случае лучше подобрать более крупный кулон. В целом, украшения всегда должны быть «соразмерны»  владельцу, и подбираться по размерам так, чтобы не выйти за пределы гармоничной пропорции. Один и тот же кулон на одном человеке будет казаться «крупным», на другом – «маленьким». При покупке старайтесь представить себе, как будет выглядеть именно эта подвеска на именно этом человеке.

Выбор символики

Серебряная подвеска Кельтский КрестИ, наконец, подбор символики. Например, на нашем сайте Вы можете купить серебряные подвески с самыми различными знаками и символами, с изображениями магических существ, и т.д.  Если Вы не знаете, что означает тот или иной символ, то обязательно выясните это - прочитайте описание или уточните у менеджеров. Существуют символы, подходящие только мужчинам или только женщинам.  Например, символ «Чаша» или «Ведьмина метла» - чисто женские, а «Валькнут» - чисто мужской.  Наиболее универсальными являются благопожелательные, гармонизирующие  и нейтральные символы: различные кельтские узлы, кресты, трискели и трикветры, образы животных, добрых Духов и Богов-покровителей.  Беспроигрышным вариантом подарка станет серебряная подвеска с символом, который имеет единственное значение талисмана для привлечения успеха и благополучия. Например, таким однозначно позитивным символом является японский "кот удачи" Манеки-неко. Если Вы собираетесь купить  серебряную подвеску с каким-либо непростым символом в подарок, то желательно предварительно  выяснить у адресата, как он воспринимает выбранный Вами символ. Серебряная подвеска КошкаНапример, Пентаграмма  является древнейшим оберегом, мощным защитным и гармонизирующим знаком во многих культурах, и, несмотря на это, иногда сложно воспринимается воцерквленными христианами ввиду того, что за последние десятилетия «репутация» Пентаграммы сильно пострадала, усилиями представителей некоторых альтернативных культов. Поэтому, перед тем, как купить кулон с Пентаграммой в подарок, уточните, не вызовет ли данный символ негативных эмоций. То же самое касается и других символов, имеющих ярко выраженную принадлежность к определенной традиции.

Надеемся, наши рекомендации Вам пригодятся и помогут выбрать и купить серебряную подвеску, идеально подходящую Вам или тому, кому Вы ее подарите.

Желаем Вам успехов, хорошего настроения, и удачных приобретений!

При копировании этой статьи или ее части ссылка на данную страницу обязательна.