Контакты: +7 917 555 96 05, info@magicbay.ru
Наши менеджеры работают для Вас с 13 до 21 часа ежедневно, кроме пятницы и субботы.
Войдите на сайт или
зарегистрируйтесь за минуту
Магазин Форум Контакты Статьи Новости Отзывы

Целительные свойства шунгита

16.10.2018


Шунгит – это достаточно редкий природный минерал, добываемый преимущественно на территории Карелии. В Карелии шунгит добывается в нескольких месторождениях и бывает различных цветов. В зависимости от химического состава он может быть чисто-чёрный, сероватый, пепельный, а также других оттенков. Зачастую на минерале Вы можете наблюдать очень красивые золотисто-серебристые включения.
Шунгит обладает организованной определенным образом кристаллической решеткой, в основе которой – углерод. Только в шунгите обнаружена такая форма углерода, как фуллерен. Именно содержание фуллерена объясняет свойства шунгита излечивать различные болезни, сохранять красоту и поддерживать работу различных систем в организме человека.
Состав шунгита очень богат: этот минерал содержит углерод, кремний, алюминий, железо, магний, калий, серу, кальций, фосфор и другие макро- и микроэлементы.

Шунгит и, как следствие, шунгитовая вода очень полезны для человека. Говорят, что уникальные целебные свойства воды Онежского озера обусловлены именно тем, что дно озера образовано шунгитовыми плитами.
Шунгит идеален для дезинфекции. Особо хочется выделить его способность очищать воду от различных органических веществ (в том числе от пестицидов и нефтепродуктов), бактерий и вредоносных микроорганизмов. Фуллерены, которые содержатся в шунгите, в растворе воды приобретают свойства катализаторов, помогают окислению активных химических соединений.
Многие производители фильтров для воды начали использовать шунгит, как основу для фильтров примерно с 1990 года.
Учеными доказан факт выхода из шунгита в воду углерода с растворимыми фуллеренами в гомеопатических дозах.
Список заболеваний, для профилактики и лечения которых показана шунгитовая вода, достаточно велик:
- Анемия;
- Аллергии различных видов;
- Бронхиальная астма;
- Гастрит;
- Диспепсия;
- Заболевания почек;
- Заболевания печени;
- Диабет;
- Желчнокаменная болезнь, болезни желчного пузыря;
- Ослабленный иммунитет;
- Болезни поджелудочный железы;
- Простудные заболевания;
- Сердечно-сосудистые заболевания;
- Холецистит;
- Синдром хронической усталости.
Вода, настоянная на шунгите, становится, таким образом, не просто чистой питьевой водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые очень положительно влияют на организм человека.
Шунгитовую воду получить очень просто.
Фильтрованную воду налейте в эмалированную или стеклянную посуду и положите в нее предварительно промытую шунгитовую породу любой формы и размера. Идеальный расчёт – 100 гр. минерала на 1 литр воды. Но если Вы используете большее количество, то это никак не повредит Вам. Наоборот, пойдёт на пользу.  Уже через полчаса вода приобретает антибактериальные свойства, а окончательно заберёт всё самое ценное из шунгита после 3 суток.
Использовав эту воду, Вы можете налить новую воду для очищения. Шунгит менять не нужно.
Шунгитовую воду используют не только для питья, но и для умывания лица или мытья волос. Иногда люди практикуют шунгитовые ванны для профилактики или лечения различных болезней. Особенно активно это применяется при дерматологических проблемах. За счёт своих мощных дезинфицирующих свойств шунгитовая вода отлично помогает от угревой сыпи и прочих воспалений на коже.

Шунгит очень активно применяется и в литотерапии. Наряду с другими минералами, он занял важное место среди используемых для литотерапии камней. Нагретые шунгитовые окатыши не только воздействуют на биологически активные точки теплом, но и оказывают целительное воздействие, обусловленное химическим составом минерала. Даже при контакте через ткань шунгит помогает при ревматических и неврологических болях, при травмах различного рода. Широкое распространение приобрели шунгитовые пояса, браслеты, наколенники и другие приспособления для контактного лечения шунгитом - они представляют собой мешочки из хлопчатобумажной ткани, заполненные шунгитовой крошкой. Но так же можно использовать и любое изделие из шунгита, приложив его к больному месту через чистую хлопчатобумажную ткань.

В нашем магазине Вы можете приобрести различные изделия из шунгита.

При копировании этой статьи или ее части ссылка на данную страницу обязательна.